F.R.I.E.N.D.S
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

F.R.I.E.N.D.S

WWW.OK1313.YOO7.COM
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
خدمات يقدمها موقع F.R.I.E.N.D.S
المطبخ المغربي 2u6ix61

.: عدد زوار المنتدى :.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
المواضيع الأخيرة
» Venedik -SKU: K. 307
المطبخ المغربي Icon_minitimeالسبت نوفمبر 02, 2019 2:37 pm من طرف loma

» حبيبتي أنا بقلمي رسم الكلمات
المطبخ المغربي Icon_minitimeالسبت نوفمبر 09, 2013 11:33 am من طرف رسم الكلمات

» انفراد مسلسل أرابيسك رائعه الدراما العربية كامل واحد واربعون حلقه
المطبخ المغربي Icon_minitimeالإثنين أغسطس 19, 2013 11:34 pm من طرف ahem

» وصفات مجربة في علاج إلتهاب البروستاتا
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 07, 2013 4:05 am من طرف Tweety

» مع NASA World Wind 1.4 RC2 يمكنك من مشاهدة أي بقعة في العالم بالأبعاد الثلاثة بثا حيا
المطبخ المغربي Icon_minitimeالسبت مايو 11, 2013 12:37 pm من طرف مصطفى الفولى2013

» تواضع سينا عمر بن الخطاب للشاعر حافظ ابراهيم مع الشرح للصف الأول الإعدادى
المطبخ المغربي Icon_minitimeالسبت مارس 09, 2013 12:09 am من طرف Tweety

» كل يوم وكل سنة وأنتم بخير وسعادة
المطبخ المغربي Icon_minitimeالثلاثاء مارس 05, 2013 7:16 am من طرف Tweety

» مكتبة الشيخ طلعت هواش رحمه الله
المطبخ المغربي Icon_minitimeالخميس يناير 24, 2013 6:32 pm من طرف ملك وامير

» اضخم مكتبة افلام اجنبية قديمة ونادرة ممكن عينيك تشوفها
المطبخ المغربي Icon_minitimeالثلاثاء يناير 15, 2013 1:06 am من طرف youssef

» القصص الشعبيه الجميله النادره هنا
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأحد يناير 06, 2013 8:55 am من طرف mody972005

»  حصرياً النسخة الـ 720p BluRay7 لفيلم الرعب والغموض الرهيب Hard Ride To Hell 2010 مترجم تحميل مباشر وعلى أكثر من سيرفر
المطبخ المغربي Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 14, 2012 7:30 pm من طرف كمنت

» انا رولا ممكن ترحيب
المطبخ المغربي Icon_minitimeالسبت ديسمبر 01, 2012 3:11 pm من طرف Tweety

» كيف تتعامل مع شركات التسويق الالكتروني واشهار المواقع ؟
المطبخ المغربي Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 23, 2012 12:28 am من طرف تائبه

» التمثيليه الاذاعيه النادره الف يوم ويوم
المطبخ المغربي Icon_minitimeالسبت أكتوبر 20, 2012 12:56 am من طرف قدرى حنفى السيد

» سؤال اتحدى اى حد فى المنتدى يحله؟؟؟؟؟؟؟, رهان بمليون جنيه لو حد حله
المطبخ المغربي Icon_minitimeالخميس أكتوبر 18, 2012 7:14 pm من طرف نبيل سويلم

» Anticrash 3.6 برنامج يمنع حدوث أي تهنيج أو تعطيل في الجهاز أو لأي برنامجوبعالج95فى المائة من اخطاء الجها ز
المطبخ المغربي Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 09, 2012 9:12 pm من طرف مصطفى الفولى

» مسلسل " الدوامة "....بطولة : محمود ياسين - نيلى
المطبخ المغربي Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 8:42 pm من طرف كمنت

» ايامنا الحلوه....ايام زمان....ادخل وافتكر...ياريت ترجع تاني
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 26, 2012 6:21 am من طرف حنونا

» الفيلم العربى النادر الندم فريد شوقى -نورا
المطبخ المغربي Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 21, 2012 10:11 pm من طرف كمنت

» جنى مسلم ينقذ فتاه من الهلاك عن طريق المسنجر
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2012 10:50 pm من طرف maya madkour

» استسلام جنيات بحر اسكندرية 27\12\2009
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2012 10:44 pm من طرف maya madkour

» قصة حب بين جنية وإنسي
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2012 10:36 pm من طرف maya madkour

» السوريه الجميله سلاف فواخرجي
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 19, 2012 10:26 pm من طرف maya madkour

» شاهد بالصور ... زوجة عاريه وعشيقها يقتلان الزوج ويمثلان بجثته
المطبخ المغربي Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 6:39 am من طرف maya madkour

» سيده احتفظت بخاتم الزواج 15 سنه صوره مروعه
المطبخ المغربي Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 6:24 am من طرف maya madkour

» ملف خاص عن الشعر
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 11:25 pm من طرف ملكة الموضه والدبكة

» اذا وصلت لرقم 3 علق اي عضو علي حبل الغسيل ............
المطبخ المغربي Icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 2:51 pm من طرف ملكة الموضه والدبكة

» مُتصدر البوكس أوفيس الجزء الثاني لفيلم الأكشن الرهيب للعديد من النجوم The Expendables 2 2012 مترجم بجودة TS تحميل مباشر
المطبخ المغربي Icon_minitimeالسبت أغسطس 25, 2012 4:45 am من طرف GAME OVER

» ابي حبك يغير لي حياتي
المطبخ المغربي Icon_minitimeالجمعة أغسطس 24, 2012 3:09 pm من طرف ملكة الموضه والدبكة

» طريقتان لتجعيد الشعر
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2012 3:49 am من طرف ملكة الموضه والدبكة

» وصفة تشد وتبيض الوجه
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2012 3:37 am من طرف ملكة الموضه والدبكة

» رشاقتك والبطيخ
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2012 3:34 am من طرف ملكة الموضه والدبكة

» إصنعى بنفسك شامبو ضد القشرة
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2012 3:29 am من طرف ملكة الموضه والدبكة

» الطعام الخاص لكل فصيلة دم
المطبخ المغربي Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 21, 2012 9:22 am من طرف ملكة الموضه والدبكة

» جمال الرقبة
المطبخ المغربي Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 21, 2012 9:15 am من طرف ملكة الموضه والدبكة

» فن نقش الحناء
المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 12:29 am من طرف تائبه

»  بانفراد تااام مسلسل بينكي وبرين الجزء الأول والثاني مدبلج
المطبخ المغربي Icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 2:19 am من طرف El Prince

» وحشتني...
المطبخ المغربي Icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 2:12 am من طرف El Prince

» لعبة جديدة من واقع الشوبينج للاطفال Cake Shop 2 v1 بحجم 30 ميجا تحميل مباشر
المطبخ المغربي Icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 2:10 am من طرف El Prince

» لعبة خلع الضرس !!!
المطبخ المغربي Icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 2:09 am من طرف El Prince

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
El Prince - 6036
المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10 
GAME OVER - 4209
المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10 
Tweety - 3271
المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10 
MAIOY - 2506
المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10 
esraa - 2009
المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10 
Nour - 1835
المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10 
داليا منير - 1412
المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10 
بيسو - 1108
المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10 
KiNG 4 EVER - 864
المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10 
TOTA - 836
المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10المطبخ المغربي I_back10 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
مكتبة الصور
المطبخ المغربي Empty
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2352 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Abdulhameed فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 32245 مساهمة في هذا المنتدى في 12078 موضوع
تصويت
مصر دلوقتى...
1-محتاجة ثورة جديدة.
المطبخ المغربي I_back1025%المطبخ المغربي I_back10
 25% [ 29 ]
2-محتاجة تقف ورا البرلمان الجديد.
المطبخ المغربي I_back1026%المطبخ المغربي I_back10
 26% [ 30 ]
3-محتاجة تحقق مطالب الثورة فى وجود المجلس العسكرى.
المطبخ المغربي I_back1014%المطبخ المغربي I_back10
 14% [ 16 ]
4-محتاجة حكومة إنقاذ وطنى.
المطبخ المغربي I_back1015%المطبخ المغربي I_back10
 15% [ 17 ]
5-محتاجة تثق فى المجلس و متعملش حاجة.
المطبخ المغربي I_back1021%المطبخ المغربي I_back10
 21% [ 24 ]
مجموع عدد الأصوات : 116
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 276 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 276 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 276 بتاريخ الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:59 pm
خدمات يقدمها موقع F.R.I.E.N.D.S
المطبخ المغربي 2u6ix61

.: عدد زوار المنتدى :.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط F.R.I.E.N.D.S على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط F.R.I.E.N.D.S على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية
الاخضر 2007 Love اجازة Black دراكولا الزنجبيل كاترينا تفسير المرض Collector’s دماء التجارة WARRIORS الميت مصاص geisha الناس يقول Immortal تفسر المنام جبسون Edition Quinn بخير

 

 المطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TOTA
جامد طحن
جامد طحن
TOTA


انثى
عدد الرسائل : 836
العمر : 36
إحترام قوانين الموقع :
المطبخ المغربي Left_bar_bleue100 / 100100 / 100المطبخ المغربي Right_bar_bleue

Personalized field : المطبخ المغربي 15781610
مزاجى : المطبخ المغربي Qatary22
الوظيفة : المطبخ المغربي Accoun10
الهواية : المطبخ المغربي Painti10
علم الدولة : المطبخ المغربي Female78
النادى المفضل : المطبخ المغربي 2dkzdc8
إلحـــــالة : المطبخ المغربي 2mwv5uc
السٌّمعَة : 3
نقاط : 2019
تاريخ التسجيل : 02/09/2008

بطاقة الشخصية
GAME OVER:
HERO 4 EVER:
HERO 4 EVERالمطبخ المغربي Empty
المطبخ المغربي Empty

المطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ المغربي   المطبخ المغربي Icon_minitimeالأربعاء يناير 27, 2010 1:02 pm

المطبخ المغربي
الحريره


[size=21]لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات

المطبخ المغربي Harira12vf

المقادير

ربع كيلو لحمة خروف
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق طعام كرافس مقطعين جيدا
ستة ملاعق طعام (كزبرة) قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة (كوب) حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة (كوب) عدس
ملعقة طعام سمن بلدي أو زيت
نصف ملعقة صغيرة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة صغيرة زنجبيل
ربع ملعقة صغيرة زعفران ملون
ملعقة صغيرة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق طعام شعرية
ملعقة طعام طماطم مصبرة (مقطعة)

الطريقة

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المقطعة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر
المطبخ المغربي W6w_200505201629065997abc5f0fb
[size=21][size=29]الدجاج المحمر
[/size]

المطبخ المغربي 206319608639915042

[size=25]المقادير ل 4 الى 6 اشخاص

دجاجتان من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كاس ماء دافئ
3 ملاعق كبار زبدة + نصف كاس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة او السمن البلدي
ملح - فلفل ابيض و أسود- قبصة (ملعقة) صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين

[/size][size=25]الطريقة[/size]

- قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماء جيدا.

[size=25]في طنجرة نضع الدجاج مع:
البصل و الثوم و الملح و الزعفران و البهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة او حتي تتاكدي من إستواء الدجاج.

- نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر.
- في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليتختر.
- عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج و نزينه باللوز المقلي و انصاف البيض المسلوق.
[/size][/size][/size][size=21][size=21][size=21]
المطبخ المغربي W6w_200505201629065997abc5f0fb
[size=12][size=21][size=29]طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف[/size]

المطبخ المغربي 0711081102281562398

[size=25]المقادير

[/size]كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصل متوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران
نصف كيلو دراق أو برقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة

[size=25]الطريقة


- نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات و هي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل من الماء الدافئ.

- بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدة ساعة.

- في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة و نتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة.

- نسكب اللحم في صحن التقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة و نصف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص .
المطبخ المغربي W6w_200505201629065997abc5f0fb
[/size][size=12][size=21][size=29]الطنجية المراكشية [/size][/size][/size]

[size=12]المطبخ المغربي Fashion.404883

[size=25]المقادير
ـ 1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل.
ـ ستة فصوص ثوم.
ـ ملعقتان كبيرتان من الكمون.
ـ نصف كيلو غرام بصل.
ـ نصف كأس شاي من زيت الزيتون.
ـ ملعقة صغيرة زنجبيل.
ـ ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو.
ـ ملعقة صغيرة من حبوب القزبر مطحون.
ـ زعفران حر.
ـ ليمونة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع.
ـ ملعقة كبيرة من رأس الحانوت.
ـ 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر.
ـ كوب ماء.
ـ ملح.

[/size][/size][size=12][size=25]الطريقه[/size][/size]
[size=12][size=21]1 ـ يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الثوم والكمون والزعفران والليمون ورأس الحانوت والسمن الحر والبصل المقطع ناعما وحبوب القزبر المطحون ناعما والزعفران والزنجبيل والملح والفلفل الأحمر الحلو، ثم يضاف الماء، ثم يخلط كل العناصر جيداً. [/size][/size]
[size=12][size=21]2 ـ تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر.
[/size]
[size=21]3 ـ نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك). 4 ـ عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم، وتؤكل ساخنة.

المطبخ المغربي W6w_200505201629065997abc5f0fb
بسطيلة السمك المغربية

المطبخ المغربي Recepten2018as

المقادير
علبة جلاش ورقة البسطيلة.
500غرام فواكه البحر مشكلة ...
250 غرام شعرية صينية ...
كوب كبير خضار مشكلة ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة
..ملعقةصلصة طماطم ....
ملح ..بهار ...كمون ...بابريكا .. قسبرة ....ثوم وبصلة واحدة ,..شوية هريسة,,,,

[/size][/size][size=21][size=25]الطريقة [/size][/size]

في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى .....نضيف الخضر ثم السمك
نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي ....
نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين ....ثم نقطعها بالمقص
ونضيفها الى السمك قبل 10 دقائق من انتهاء الاستواء ...
نفرش الجلاش في صينية

ثم نضع الخليط في الجلاش
نذهن الجلاش بالزبدة ....
ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نقدمها ساخنة .......
المطبخ المغربي W6w_200505201629065997abc5f0fb
[/size][/size][/size][/size][/size]
[size=21][size=12][size=21][size=12][size=29]الشواء على الطريقة المغربية[/size][/size][/size][/size][/size][size=21]

[size=21][size=21][size=21][size=21]المطبخ المغربي Modhela_qassimy_8
[/size]

[size=21][size=25]المقادير[/size]

* كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* ملعقة صغيرة كامون
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق
* ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
* بصلة مفرومة
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون

[size=25]الطريقة


* في زلافة كبيرة (سلطانية)، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار (الفلفل الأسود)، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون.
* خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.
* اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.
* صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.
* في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.
* قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.
* عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا.
[/size][/size][/size][/size][/size][/size]

[size=21][size=12][size=21]المطبخ المغربي 66dad7cfcc[/size][/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
F.R.I.E.N.D.S :: منتدى (طعم البيـــــــــوت) :: منتدى المطبخ وأدواته و الصناعات المنزلية :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: